Фудстилист — кто он?
«Комсомолка» напечатала
«Стилистов еды в Москве единицы. Этой профессии в России не учат. Азы и тонкости ремесла приходится познавать методом проб и ошибок. Порой, чтобы получилась картинка с аппетитной говядиной, которую покупатель видит на коробках с едой в супермаркете, надо пережарить не один килограмм мяса! Снимают в рекламе отнюдь не то, что находится внутри упаковок.»
Опубликовано 14 сентября 2008 в 19:47 Автор Alien
Связанные записи
4 комментария на запись “Фудстилист — кто он?”
Да, мы используем услуги фудстилиста в своей работе. Основная задача не приготовление еды, а чтобы еда смотрелась аппетитно в кадре. В подавляющем большинстве еда на картинке даже не жаренная и не варенная. Аппетитную корочку можно получить химическим ожогом мяса, а свежее пиво льют в бокал без дна, поэтому такая волна получается.
Особо учиться негде в этой профессии, она сродни спецэффектам и огромной фантазии. Обычно учатся работая у мастеров.
Тут не стал ссылку на более обширную статью про это дело писать, сбросил в личку. Довольно таки занятно :)
to Komarik Пасиба за урл. Кактус мне его переслал. Прикольно однако.
Ни разу не питался в «Крошке-картошке», но сегодня ходил в кино и решил таки для пробы откушать «свинину запеченную в картошке». На витрине показана аппетитная картошечка и кусок свинины, в реальности это представляло из себя какие то две страшные серые картофельные лепешки, между которыми лежал крохотный кусочек свинины. Вкус картошки был «не ахти», а вот свинина вполне съедобная. Правда больше желание есть подобное не возникло. Даже примитивная «картошка фри» в каком нибудь Ростиксе после «этого»кажется просто деликатесом.