Добрый сок

Купил томатный Добрый сок (другого томатного в ближайшем магазине не было). На упаковке написано — 100% сок.
Вкус показался каким-то странным, посмотрел срок годности — все в порядке.
Зато состав!
«Томатная паста, вода, соль.»
Возникло ощущение что при приготовлении сока ни один томат не пострадал :-)

Связанные записи

10 комментариев на запись “Добрый сок”

  1. Lecactus 4 ноября 2007 в 21:43

    Сам я томатный не пью вообще, но родители употребляют. вот сфотал упаковку «Моя семья»

    состав вроде почти такой же — не жалуются вроде на вкус

  2. otherside 5 ноября 2007 в 19:49

    Из всех соков стопроцентным можно считать Nico, т.к. в составе указывается лишь концентрированный сок. Но вот феномен в составе любого томатного сока присутствует вода

  3. Alien 5 ноября 2007 в 23:48

    Из всех соков стопроцентным можно считать Nico, т.к. в составе указывается лишь концентрированный сок. Но вот феномен в составе любого томатного сока присутствует вода

    Или я дурак или одно из двух :-)
    Я не понимаю как в 100 процентах сока удается разместить воду и еще всякую гадость…

    Такими темпами скоро на колбасе будут писать «100% мяса», а в составе растительный белок и всякая бяка.

  4. Lecactus 6 ноября 2007 в 0:07

    Alien, да 99% стопроцентных соков с водой. зайди в тот же холидей/быстроном там иногда встречаются «100%сок» якобы неразведенный. но и стоит он в 3-4 раза дороже :)
    из «доступных» натуральных понравился яблочный сок newtone но они делают только яблочные

  5. Приколы 6 ноября 2007 в 13:34

    насколько я помню, томатный и изготавливают из пасты. И вода в любом соке будет присутствовать, за исключением свежевыжатого. По технологии сначала каким-то образом выделяются ароматы, потом удаляется вода. А когда концентрат готовят к разлитию, снова доабвляют воду и ароматические вещества. Вот только бы знать, в какой пропорции и что там за вода и ароматизаторы…

  6. Lecactus 7 ноября 2007 в 9:37

    проверка

  7. Otorva 7 ноября 2007 в 13:33

    Я вообще страдаю ностальгией по тем сокам из детства в 2-3 литровых банках…

  8. Lecactus 7 ноября 2007 в 13:52

    Я вообще страдаю ностальгией по тем сокам из детства в 2-3 литровых банках…

    Они и сейчас продаются, но не везде и почему то берут их неохотно, хотя стоят не дороже литрового «100%-ного». народ привык к словам ПРЕМИУМ И УЛЬТРА ПРЕМИУМ наверное

  9. anabol 12 февраля 2009 в 17:05

    всем учить матчасть!)
    узнаете что по закону считается соком,что нектаром и зачем в томатном соке вода и соль)
    и не будет невнятных рассуждений про воду в стопроцентном соке
    из чего делается сок?из концентрата!
    что такое концентрат?сок из которого удалили воду!
    что надо сделать чтобы он снова стал соком?уловили мысль?

    а если будет хоть 1% сахара — это уже нектар
    в соке не может быть ничего кроме воды и концентрата

  10. Александр 6 сентября 2010 в 18:21

    Я вообще страдаю ностальгией по тем сокам из детства в 2-3 литровых банках…

    Добрый день! Так как тоже страдал настольгией по 2-3 литровым банкам яблочного сока, приступил к производству данного сока (selivanov_an@list.ru)/