Добрый сок
Купил томатный Добрый сок (другого томатного в ближайшем магазине не было). На упаковке написано — 100% сок.
Вкус показался каким-то странным, посмотрел срок годности — все в порядке.
Зато состав!
«Томатная паста, вода, соль.»
Возникло ощущение что при приготовлении сока ни один томат не пострадал :-)
Опубликовано 4 ноября 2007 в 21:02 Автор Alien
Связанные записи
10 комментариев на запись “Добрый сок”
Сам я томатный не пью вообще, но родители употребляют. вот сфотал упаковку «Моя семья»

состав вроде почти такой же — не жалуются вроде на вкус
Из всех соков стопроцентным можно считать Nico, т.к. в составе указывается лишь концентрированный сок. Но вот феномен в составе любого томатного сока присутствует вода
Или я дурак или одно из двух :-)
Я не понимаю как в 100 процентах сока удается разместить воду и еще всякую гадость…
Такими темпами скоро на колбасе будут писать «100% мяса», а в составе растительный белок и всякая бяка.
Alien, да 99% стопроцентных соков с водой. зайди в тот же холидей/быстроном там иногда встречаются «100%сок» якобы неразведенный. но и стоит он в 3-4 раза дороже :)яблочный сок newtone но они делают только яблочные
из «доступных» натуральных понравился
насколько я помню, томатный и изготавливают из пасты. И вода в любом соке будет присутствовать, за исключением свежевыжатого. По технологии сначала каким-то образом выделяются ароматы, потом удаляется вода. А когда концентрат готовят к разлитию, снова доабвляют воду и ароматические вещества. Вот только бы знать, в какой пропорции и что там за вода и ароматизаторы…
проверка
Я вообще страдаю ностальгией по тем сокам из детства в 2-3 литровых банках…
Они и сейчас продаются, но не везде и почему то берут их неохотно, хотя стоят не дороже литрового «100%-ного». народ привык к словам ПРЕМИУМ И УЛЬТРА ПРЕМИУМ наверное
всем учить матчасть!)
узнаете что по закону считается соком,что нектаром и зачем в томатном соке вода и соль)
и не будет невнятных рассуждений про воду в стопроцентном соке
из чего делается сок?из концентрата!
что такое концентрат?сок из которого удалили воду!
что надо сделать чтобы он снова стал соком?уловили мысль?
а если будет хоть 1% сахара — это уже нектар
в соке не может быть ничего кроме воды и концентрата
Добрый день! Так как тоже страдал настольгией по 2-3 литровым банкам яблочного сока, приступил к производству данного сока (selivanov_an@list.ru)/