Поселил дома второго пингвина, надеюсь надолго

Мандрива 2007 PP+ из последних линуксов,как я писал ранее, мне понравилась больше всех, но на этот раз выбор пал на новомодную компактную «убунту». Этот пост пишу из свежеустановленного дистриба в виртуальной машине. Мое прошлое знакомство с этим дистрибом не приводило ни к чему хорошему, но коли на сервере, где хостится этот сайт, использую дебиана (и мне он там очень нравится в работе), на основе которого и сделан «убунту», то решил и эту ветку дистиба поизучать более глубоко. С одной стороны «убунту» более простой и дружелюбный, но первая пакость, которую я увидел в нем это отстутствие в дистрибе оболочки MC, без которой в консоле работать крайне некомфортно, а некоторые операции толко в ней и можно выполнять… Сразу стало заметно отсутствие шрифтов, т.к. этот сайт мой стал отображаться очень непривычно, но все же на порядок лучше чем в Сафари. Так что буду теперь еще и в линуксе тестировать стили.

Обнаружил что в админке не изменяется ширина визуального редактора (в ФФ 2.0.0.3, скачал еще новый, но не ставил)

Что еще бесит — по умолчанию в русской раскладке не печатаются точки и запятые… надо поискать что поправить

Работает шустро и не в пример дебиану, графический интерфейс на самом деле более дружелюбный, но локализация хромает — надо доставлять компоненты.

Еще мечтаю достать заново из коробки BeOS 5.0 и покопаться в нем. Давно баловался с ним и умудрился только выйти из него в инет и настроить некоторые видеокодеки… Только времени на все не хватает

Связанные записи

3 комментария на запись “Поселил дома второго пингвина, надеюсь надолго”

  1. Роман Кондратьев 26 октября 2007 в 2:07

    apt-get install mc

  2. Lecactus 26 октября 2007 в 12:17

    команду то знаю как поставить, но не видел он репозитариев, вчера добавил все местные. сегодня попробую поставить. вчера некогда было

  3. rulevoi 2 июня 2008 в 17:27

    Что касаемо точек, то это очень интересная вещь. Если при установке выбрать простой русский язык, то их не будет, если выбрать русский татарский (в левом окне) или ещё какой-то и внизу (где есть специальное место) протестировать, то можно найти клавиатуру с такой же раскладкой, но с точкой и запятой. Такой косяк во всех версиях ubuntu, kubuntu, xubuntu есть и везде он так обходиться.