Интеграция галереи Coppermine в WordPress. Русская переработанная версия + инструкция по применению

coppermine_wp_1

Рассмотрим плагин Coppermine integration 4.0 для WordPress. При написании этой статьи использовался Coppermine 1.4.13 и WordPress 2.2.3, Mysql 5.0.32, Php 5.2

Работа с галереей версии 1.3x не проверялась, но работать должно.

Краткая справка

  • Единый вход(логин) в wordpress и галерею
  • Загрузка картинок прямо из окна редактора в галерею
  • Быстрая вставка отдельных картинок из галереи в запись
  • Возможность группировки картинок
  • Применение различных варианты перехода к картинкам и между ними в галерее и в записях

Внесенные мной изменения

В оригинальной сборке плагин содержал несколько недоработок и ошибок, особенно в работе с кодировкой UTF-8. Также выяснилось что сама база Coppermain хранится по умолчанию в «левой» кодировке. К сожалению, если у вас уже заполнена база галереи в «левой» кодировке то придется после модификации самой галереии еще и переименовывать все русские названия картинок/альбомов. Это встроенная недоработка галереи. Исправляется она добавлением одной строки в нужном файле. Ответ на этот вопрос был найден на форуме галереи. Также закрыто несколько «дыр» с сообщениями об ошибках при вызове файлов плагина без авторизации в блоге.

Порядок установки

Часть1. Корректируем кодировку галереи

Для начала нам требуется внести одну строку в файл вашей установки Coppermine чтобы он обрел способность нормально общаться с кодировкой UTF-8. Это нужно делать если у вас используется Mysql 4.1 и выше. Если у вас до сих пор Mysql 4.0 или 3.xx то вам ничего не поможет, кроме апгрейда сервера:

  • Заходим в галерею в меню КОНФИГ и выставляем кодировку галереи UNICODE(Рекомендуется), если вы еще это не сделали.
  • Переходим в папку установки галереи
  • Находим файл \include\functions.inc.php и копируем его себе на компьютер
  • Находим там приведенный код и вносим изменения
  • добавляем тут строку 187 как на рисунке
function cpg_db_connect()
{
global $CONFIG;
$result = @mysql_connect($CONFIG['dbserver'], $CONFIG['dbuser'], $CONFIG['dbpass']);
if (!$result) {
return false;
}
if (!mysql_select_db($CONFIG['dbname']))
return false;
<strong><font size="4">mysql_query("SET NAMES 'utf8'",$result);</font></strong>
return $result;
}   

или посмотрите как на рисунке ниже

coppermian.png

  • Сохраняем файл и заливаем назад на сервер
  • Если у вас уже была база в галерее, то все ваши русские названия придут в негодность. При новой установке галереи все пройдет гладко.

(К сожалению нормального способа конвертации из кракозябр в базе в нормальный вид я не нашел. Недавно столкнулся с этим при конвертации базы блога, но там было проще)

Часть 2. Устанавливаем плагин в wordpress

  • Распаковываем архив плагина
  • Копируем папку coppermine в папку плагинов вашего блога
  • Копируем файлы из папки cpg/1.4x/ в папку где установлена галерея
  • Переходим в панель администрирования WordPress ->Плагины
  • Находим там в списке плагин Coppermine и не активируя его переходим по ссылке в описании плагина «Перейдите сюда для настройки»
  • Там вводим данные для подключения и выставляем нужные настройки. Возле каждого пункта настроек есть значок«?» поясняющий что значит текущий пункт. Расписывать смысла особого нет, там все понятно интуитивно, если что можно понажимать на вопросики и почитать описания.
  • По ссылке сверху страницы конфигурирования возвращаемся к странице плагинов и активируем его. После этого у нас в редакторе появится новая панель сверху окна

Часть 3. Возможность кастомизации вывода картинок и устранение возможных конфликтов

В файле плагина coppermine.php заложены две строки, редактируя которые можно добиться вывода по превьюшке/изображению разных действий

  • Если вы используете плагин lightbox2 и вы хотите при клике по картинке переходить на страницу картинки в галерее, или воспользоваться всплывающим javascript окном, то вам нужно закомментировать строку 247 и раскомментировать строку 246

Найти ее вы можете по запросу

</em><em>return "<a style=\"background: transparent;\" class=\"cpg-link\" rel=\"lightbox&#91;my&#93;\" href=\"$href\">$html_img</a>";</em><em>   

  • Если вы хотите при клике по картинке открывать ПОЛНОРАЗМЕРНОЕ изображение, а не то что показывается на странице в галерее, то вам нужно закомментировать строку 1487 и раскомментировать строку 1486.

Найти ее вы можете по запросу

 $uri = $cpg_uri.$image->filepath.$image->filename;   

Тут есть одна хитрость. Если использовать дополнительный скрипт, то можно выводить изображение любого заданного размера(одна настройка для всех картинок) и накладывать логотип. В мою сборку плагина он уже вложен в архив copyright2.rar (Автор скрипта Сергей Коробейников)

  • По умолчанию в дистрибутиве лайтбокс разрешен и включен вывод полноразмерных картинок
  • Кстати лайтбокс корректно работает если на странице представлено любое количество картинок. Работает переход вперед-назад. Причем если какая то картинка представлена на странице несколько раз, то при в лайтбоксе она повторяться не будет.

Часть 4. Рассмотрим подробнее работу с плагином

Панель вставки изображений

coppermine_wp_4

Она позволяет:
Включить последнюю загруженную фотографий одним нажатием кнопки.
Выбрать, как фотографии должны быть показаны.
Включить альбомы.
Загрузить фотографии в галерею Coppermine.
Выбрать фотографии из галереи.

Там же можно в выпадающих меню задать варианты вывода и местоположение для КАЖДОЙ картинки

Например этот полученный код выведет слева одну картинку, а справа другую

coppermine_wp_8

Вставка альбомов:

Необходимо раскрыть верхнюю панель через кнопку ГРУППЫ. появится еще одна панель, где можно выбрать параметры вывода картинок, задать количество картинок из альбома. Также в этом меню находится кнопка ГРУППА, позволяющая в один сплоченный блок объединить сколько угодно картинок, например чтобы разместить их в одной строке .

Это вставит в редактор такой код

coppermine_wp_9

Чтобы добавить картинки между этих тегов, надо поместить курсор между ними и уже затем щелкать по картинкам!

Если вам надо вставить между картинок или после них новую пустую строку то для этого в панеле сверху есть кнопка НОВАЯ СТРОКА, вставляющая тег [ newline ] (без пробелов). Конечно вы можете ввести его и вручную.

Если вы хотите вставить не самые последние загруженные картинки, или их нет в панели быстрой вставки картинок, то нажмите кнопку БОЛЬШЕ КАРТИНОК и кликая по картинкам из любых доступных альбомов, вы быстро вставите сколько угодно картинок.

coppermine_wp_3

Загрузка изображений в галерею. Вы можете это делать прямо из окна редактора, нажав на кнопку ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛЫ в панеле сверху.

Несколько примеров, полученных при выборе разных опций вставки

coppermine_wp_6

coppermine_wp_5

это образец работы строки coppermine_wp_11

Позиционирование в тексте

  • l: слева
  • r: справа
  • c: по центрунапримерcoppermine_wp_7 показывает картинку 23 по центруИспользование картинок в шаблонеВставка кода в sidebar.php будет показывать случайные картинки

    coppermine_wp_10

    Более подробные варианты рассмотрены в оригинальной документации, включенной в архив плагина (файлы CHM). Также можно найти этот текст по ссылке

    Скачать

    ZIP
    Русская версия

    Скачали 9509 раз

    Данная версия плагина корректно работает с русским языком при условии что база галереи работает в правильной кодировке UTF-8

    PS. Тему оформления галереи «под wordpress» этот плагин не делает, нужно взять из архива coppermine подходящую тему и внести в ней изменения в CSS и самом шаблоне.
    Дополнительная информация
    ошибку с кодировкой при использовании автономной базы галереи исправил — теперь не обязательно использовать общую базу с блогом
    также выяснил проблему конфликта с плагином popularity contest — если вы пользуетесь этим плагином и таблицы галереи в базе отличной от базы вордпресса то в базе галереи достаточно скопировать через phpmyadmin таблицу ВАШПРЕФИКСВОРДПРЕССА_ak_popularity например экспортировав ее из базы блога и импортировав в базу галереи.
    Возможно, если у вас есть какие то экзотические плагины, то возможно потребуется также скопировать таблицы, которые не будут найдены при отображении страницы блога.
    Также можете у меня скачать уже исправленную версию самой галереи coppermain версии 1.4.13. Изменен там только 1 файл, про который идет речь выше

    Демо-примеры работы плагина можно увидеть прямо здесь ниже

    [thumb:358:l:s=1:l=d] включена тень, выравнивание слева, ссылка на полное изображение[newline]

    [thumb:357:l:s=0:l=http://wordpress.org]выключена тень, выравнивание слева, ссылка на произвольный адрес(в данном случае ссылка на сайт вордпресса[newline]

    [thumb:356:r:s=1:l=x] выравнивание справа, тень включена, без ссылок


    Решение возможных проблемПри одновременном использовании плагинов coppermain integration и popularity contest может возникнуть следующая проблема:Если базы галереи и блога лежат в различных базах на одном сервере или на разных серверах, то в плагине popularity contest потребуется внести несколько изменения в коде, т.к. при интеграции галереи сайт работает сразу с двумя базами. И если не находится таблица wp_ak_popularity (где wp_ это префикс вашего блога) в базе галереи то на странице блога возникает ошибка. И даже если такую таблицу создать в базе галереи, то данные в нее записываться не будут, как не будут они записываться и в базе блога! Это я обнаружил через неделю эксплуатации. К счастью проблема решаема. Просматривая какой то форум обнаружил что эта проблема не нова и описано как ее исправить, НО автор написал несколько расплывчато и без примеров, поэтому я сидел и ломал голову что и как сделать, хотя идею понял почти сразу.Решение проблемы:Открываем файл popularity-contest.php и переходим к строкам 1492,1493 (в моей русской версии это там). Если у вас английская версия, то строки можно найти задав в поиске function akpc_init()в оригинале они выглядят так:

    $wpdb->ak_popularity = $table_prefix.'ak_popularity';
    $wpdb->ak_popularity_options = $table_prefix.'ak_popularity_options';   

    исправляем их на примерно такие:

    $wpdb->ak_popularity = '<strong>bazawp</strong>.<em><strong>prefiks_</strong></em>ak_popularity';
    $wpdb->ak_popularity_options = '<strong>bazawp</strong>.<em><strong>prefiks_</strong></em>ak_popularity_options';   

    где
    bazawp — это имя вашей базы блога
    prefiks_ — префикс таблиц блога

    PS это решение проблемы поможет уже после активации плагина. иначе выдает ошибку при активации этого и других плагинов. надо копать

  • Связанные записи

    90 комментариев на запись “Интеграция галереи Coppermine в WordPress. Русская переработанная версия + инструкция по применению”

    1. Ingvar 17 сентября 2007 в 9:40

      Hi! А то что Вы писали на форуме http://forum.maxsite.org/viewtopic.php?id=1703 что нужно копперминовские таблицы держать в той же самой БД что и WP, эта неувязка «рассосалась»? Если ДА, то это хорошо. В посте про это ничего не сказано, вот и хочется уточнить.
      И большое спасибо за работу — обязательно воспользуюсь!

    2. Lecactus 17 сентября 2007 в 10:53

      по поводу таблиц коппермайна в базе ВП: на самом деле можно их держать в другой базе и даже на другом сервере. просто у меня возникли какие то конфликты с плагинами (при таком подключении у меня почему то некоторые плагины пытались найти свои таблицы в базе галереи)- буду разбираться

    3. Lecactus 17 сентября 2007 в 18:35

      перенес галерею назад в отдельную базу.
      конфликт был с плагином popularity contest — после копирования таблицы этого плагина в базу галереи страницы блога стали грузиться нормально.
      но появилась другая проблема — если база галереи отдельно, то названия альбомов-картинок идет «вопросиками». надо где то еще добавить строку чтобы кодировка читалась из другой базы правильно

    4. Lecactus 17 сентября 2007 в 20:47

      все. ошибку с кодировкой при использовании автономной базы галереи исправил :grin: Если кто качал — качайте файл заново. инструкцию сейчас дополню

    5. Lecactus 18 сентября 2007 в 0:20

      Также после переноса галереи в отдельную базу потребовалось создать пустую таблицу мойпрефиксвп_comments
      иначе не работал плагин spam viewer

    6. sviat 18 сентября 2007 в 4:21

      касательно чати первой установки: Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/…/gallery/include/functions.inc.php on line 186
      кусок кода кода заменил на предлагаемый вами… в чём косяк? больше измеений никаких не производилось, сборка стандартная «как есть» последней стабильной актуальной версии

    7. Lecactus 18 сентября 2007 в 8:30

      Sviat, 99% проблема в том что ВСЕ кавычки нужно переписать заново при копировании строки из блога. сейчас выложу вместо того текста картинкой этот код, т.к. вордпресс при постинге «отфильтровал» некоторые кавычки и некоторые заменил на другие
      смотрите на месте прошлого кода картинку выше на странице

      PS заметил я что выложенный код уже был без кавычек, которые были отфильтрованы редактором. сейчас выложил код нужный в «цитате» и картинкой. теперь все должно быть нормально видно

    8. sviat 19 сентября 2007 в 5:39

      благодарствую, помогло :wink:

    9. Lecactus 24 сентября 2007 в 22:28

      подправил один файл — была ссылка на несуществующий файл скрипта

      wp-content/plugins/coppermine/slide_show2.js

      что приводило к вызову ошибки 404 (в моем случае страница была тяжелой за свет примочек) и приводило к тормозам загрузки всех страниц.

    10. Lecactus 27 сентября 2007 в 0:24

      все таки при раздельной базе галереи и блога есть баг с плагином popularity contest — он упорно пытается найти таблицы свои кроме базы вордпресса еще и в базе коппермайна. и даже то что я импортировал в прошлый раз больше не наполнялось значениями. также спам-вьювер хочется чтобы брал данные из одной базы. другие же плагины умеют. может кто в курсе в чем косяк в них? почему они кроме базы ВП видят еще другие?

      PS проблема локализована. оба плагина используют akpc_init function и конфликтуют
      http://atzok.com/2006/11/16/popularity-contest-plugin/
      грубый перевод таков:

      Вопрос заключается в том, что по какой-то причине coppermine плагина является переключения на coppermine БД, с тем чтобы исправить это, я должен был установить долл. table_prefix глобальной вручную ссылки wp db- в akpc_init функции. Там работает целая быть более элегантным решением, но она работает.

      только как исправлять не понимаю :( может кто подскажет?

    11. Lecactus 30 сентября 2007 в 19:50

      проблему с таблицами решил так как было описано в прошлом моем комментарии. смотрите в конце записи :)
      решение временное. т.к. это вызывает другой баг — при активации плагинов вылетает ошибка.
      99% проблема в плагине галереи

    12. Rolph 20 октября 2007 в 1:05

      А этот плагин позволяет авторизироваться на сайте, а при переходе автоматически авторизироваться в галерее?

    13. Lecactus 20 октября 2007 в 10:15

      А этот плагин позволяет авторизироваться на сайте, а при переходе автоматически авторизироваться в галерее?

      оно так и работает. если войти под своим именем на блог, то при определенных выставленных настройках плагина будет идти и авторизация в галерее

    14. shtrlz 27 ноября 2007 в 20:20

      вопрос по интеграции. все залил и пошел инсталить плагин как и сказано в тексте. ругается.

      Подключение к базе данных было успешным, но таблицы Coppermine не были найдены. Возможно вы ввели некорректный префикс таблиц. Это обычно что то вроде «cpg133_» или «cpg14x_».
      Подключение к базе данных используется совместно с WordPress.

      в базе лежит все вместе. префиксы менял уже по разному. никак не цепляется, а если игнорировать ругается:

      Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /storage/home/uradmin5/motorcycles/wp-content/plugins/coppermine/coppermine.php on line 765

      где покапаться?

    15. Lecactus 27 ноября 2007 в 22:05

      где покапаться?

      вопрос сложный. если дадите покопаться в вашей админке и предоставите данные для подключения к базе, то возможно смогу помочь — стучите в аську если надумаете.

    16. baev 18 декабря 2007 в 22:36

      Подключение к базе данных было успешным, но таблицы Coppermine не были найдены. Возможно вы ввели некорректный префикс таблиц. Это обычно что то вроде “cpg133_” или “cpg14x_”.
      Подключение к базе данных используется совместно с WordPress
      Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /storage/home/uradmin5/motorcycles/wp-content/plugins/coppermine/coppermine.php on line 765

      Ошибка описаная постом выше один в один у меня,такая же, нет ли каких лекарств для лечения?

    17. Lecactus 18 декабря 2007 в 23:12

      Ошибка описаная постом выше один в один у меня,такая же, нет ли каких лекарств для лечения?

      ответ такой же

      если дадите покопаться в вашей админке и предоставите данные для подключения к базе, то возможно смогу помочь — стучите в аську если надумаете.

    18. baev 19 декабря 2007 в 2:07

      В аську постучал , а в ответ тишина

    19. Lecactus 19 декабря 2007 в 12:07

      В аську постучал , а в ответ тишина

      стук в аську не дошел. PS ночью, а тем более в 2часа я сплю :)

    20. Dark Wizard 19 декабря 2007 в 17:56

      Такой вопрос: как в вордпрессе в сайдбаре сделать вывод случайной фотки (заданных размеров или превьюшки), самой популярной фотки и самой комментируемой? или последней добавленной?

    21. Dark Wizard 19 декабря 2007 в 18:08

      В дополнение — как выводить на новую пустую страничку?
      (чтобы кодировка нормальная была, я в сайдбар встраиваю iframe, а в нём только фото)

    22. Lecactus 19 декабря 2007 в 18:11

      В дополнение — как выводить на новую пустую страничку?
      (чтобы кодировка нормальная была, я в сайдбар встраиваю iframe, а в нём только фото)

      Такой вопрос: как в вордпрессе в сайдбаре сделать вывод случайной фотки (заданных размеров или превьюшки), самой популярной фотки и самой комментируемой? или последней добавленной?

      не сталкивался. спросите лучше на форумах http://mywordpress.ru/support/ и http://forum.maxsite.org там есть тема про этот плагин

    23. Lecactus 23 декабря 2007 в 16:46

      Подключение к базе данных было успешным, но таблицы Coppermine не были найдены. Возможно вы ввели некорректный префикс таблиц. Это обычно что то вроде «cpg133_» или «cpg14x_».
      Подключение к базе данных используется совместно с WordPress.

      И где решение проблемы она не куда не делась, а тут не чего не написано.

      из того что вы написали НИЧЕГО непонятно. откуда взяться РЕШЕНИЮ если не предоставлено достаточно данных? все кто спрашивал это ранее так и не постучались в аську. у меня все работает, а что творится на ваших серверах откуда я могу знать

    24. Lecactus 23 декабря 2007 в 20:08

      А я не вижу номера аськи. =/

      КОНТАКТЫ в самом верху страниц!

      Подключение к базе данных было успешным, но таблицы Coppermine не были найдены. Возможно вы ввели некорректный префикс таблиц. Это обычно что то вроде «cpg133_» или «cpg14x_».
      Подключение к базе данных используется совместно с WordPress.

      Поставил английскую версию, она не выводила не каких сообщений об ошибки, но как бороться с неправильным отображением текста в галереи. Может, какой конвертор есть нормальный? А то плагин получается абсолютно бессмысленным, так как вряд ли кто та пожертвует описанием десятков тысяч описаний фоток ради настройки прибомбаса в дневнике.

      не стоит делать неверных выводов раньше времени. все проблемы с кодировками победимы.

    25. Lecactus 23 декабря 2007 в 20:09

      Что-та не то у вас в блоге хотел принскин прикрепить ошибка вылезает.

      не может быть. вот вставил картинку без проблем.

    26. Lecactus 23 декабря 2007 в 20:43

      Устанавливая буржуйский вариант обратил внимание что он более новый, у меня вопрос когда обновление будет русское?
      Ошибка с добавлением картинки все-таки есть «строка 740 не доступный аргумент» пишет вечером попробую с другой машины нажать на кнопочку добавить картинку.

      насчет новой версии плагина может быть. не смотрел. по поводу 740строки — все же у вас браузер глючит или яваскрипт в браузере. рпи нажатии вызывается окно с сайтом http://www.radikal.ru/ всего лишь

    27. Lecactus 24 декабря 2007 в 0:45

      Бог с ним с картинкой буду следить за обновлениями русификации это плагина.

      скачал новую версию плагина, посмотрим что там поменялось

    28. Хотабыч 24 декабря 2007 в 4:56

      Доброго времени.
      При настройке плагина и проверки конекта с базой:
      Подключение к базе данных было успешным, но таблицы Coppermine не были найдены. Возможно вы ввели некорректный префикс таблиц. Это обычно что то вроде "cpg133_" или "cpg14x_".
      Подключение к базе данных не используется совместно с WordPress.

      И, как следствие:
      Warning: Invalid argument supplied for foreach() in .../wp-content/plugins/coppermine/coppermine.php on line 765
      Строка:
      $sql="SELECT name, value FROM {$CPG_CONFIG['TABLE_CONFIG']}";

      Что может быть?
      ***Префикс баз указан верно — cpg14x_
      Версия галлереи — 1.4.14

    29. Хотабыч 24 декабря 2007 в 6:50

      Ещё раз — доброго :)
      Не прочитал комменты до конца. Я тоже поставил сейчас последнюю версию плагина, к сожалению английская версия, — ошибки пропали.
      С жабой похоже проблемы у меня есть.

    30. Lecactus 24 декабря 2007 в 9:59

      Версия галлереи — 1.4.14

      эту не тестировал еще.

      ошибки пропали

      а с кодировкой как?

    31. Хотабыч 24 декабря 2007 в 15:46

      а с кодировкой как?

      в галерее отлично, а при выборе «Группы»-«Альбом» (при написании поста в WP) — если альбом назван по русски, то крякозябры вместо названия.

    32. Lecactus 24 декабря 2007 в 15:54

      а с кодировкой как?

      в галерее отлично, а при выборе «Группы»-«Альбом» (при написании поста в WP) — если альбом назван по русски, то крякозябры вместо названия.

      вот вот именно из за неправильной кодировки блога и двойного неправильного перекодирования в плагине и возникал такой баг из за чего и потребовалась модернизация плагина и самой базы галереи

    33. Хотабыч 25 декабря 2007 в 2:49

      Доброго времени. После вставки в function.inc.php, в строку 187, кода: («SET NAMES ‘utf8′»,$result); — галерея перестала открываться. HTTP500
      Я конечно понимаю, что я нифига не разбираюсь…
      cformsII у меня тоже не руссится, хотя сделал всё как в мануале описано….
      Кибернетика :)

      Кстати, у меня, при клике на картинку в WP, открывается новое окно с изображением в галерее. Сделать как у Вас, чтобы js срабатывал — ну никак не выходит…

    34. Lecactus 25 декабря 2007 в 17:01

      Так на сайте http://mywordpress.ru/ меня просто забанели в первом же топике якобы за хамство, а я всего сказал, что ищу помощи, а не сколько мне надо заплатить барыги за не пойми что. Вопроса они так и не дали.

      я вас не банил. если это сделали другие администраторы, то значит вы заслужили

      Истечение срока бана: 01.01.2008
      Имя пользователя RedHat
      Причина Бан за хамство

      У меня почему-то исчезают теги, которые приводят к ошибке

      загрузите картинку здесь http://adslclub.ru/upload/

    35. Хотабыч 25 декабря 2007 в 18:15

      Доброго времени. В последней версии плагина(4.4.4) отсутствует строка 246
      return "$html_img";
      Добавил. Всё работает.
      Только у меня одна проблема. Работает и работает правильно — вот тут я не могу разницу найти. Так как все попытки добиться вывода картинок в виде выскакивающего окошка с затемнением — ни к чему не приводят. А так хотелось :(

      2Lecactus
      А можно где нибудь скачать отдельно перевод для WP? У Вас на сайте не нашёл..правда не очень сильно искал.

      2RedPage
      Спасибо за подсказку. Это у меня от не внимательности :)
      Правда крякозябры не пропали. Нужно переустанавливать галерею?

    36. Lecactus 25 декабря 2007 в 18:43

      А можно где нибудь скачать отдельно перевод для WP?

      http://lecactus.ru/wordpress/latest-russian-translation-for-wordpress

    37. Хотабыч 25 декабря 2007 в 19:38

      А можно где нибудь скачать отдельно перевод для WP?

      http://lecactus.ru/wordpress/latest-russian-translation-for-wordpress

      Спасибо :)

    38. Lecactus 25 декабря 2007 в 22:51

      сгноил 20 мегабайт описания

      если старый дамп базы еще есть то не все потеряно

    39. Lecactus 25 декабря 2007 в 22:57

      я вас не банил. если это сделали другие администраторы, то значит вы заслужили

      Истечение срока бана: 01.01.2008
      Имя пользователя RedHat
      Причина Бан за хамство

      Я просто написал как там помогают барыги. :( Будет время пройдусь по их сайтам на жалуюсь, что у них куча спама на страничках. Пока поискал помощь обалдел как дневник некоторые используют бизнес у них написал номер кошелька и ключивики и сидят ждут заработка.

      вы к кому обращаетесь?

    40. Lecactus 25 декабря 2007 в 23:08

      Я просто ответил что помощи тут http://mywordpress.ru/ вряд ли можно найти или начнут обсуждать не понятно что или забанят после того как их начнешь гнать из топика в котором они нафлудили. Мой флуд тоже можно удалить а то топик перегружен моим нытьем.

      прежде чем делать поспешные выводы перечитайте свои же посты — кроме как вы выразились НЫТЬЯ там нет ничего. вам предложили помощь не консультацией, а затратой не вашего времени., т.к. объяснять это бесполезно. если так хотите могу и здесь вас забанить чтобы не плодили малоинформативных комментариев. кстати мыло указанное вами здесь в комментариях — не работает. а всякую абракадарбу@майл.ру вписывать нечего

    41. Хотабыч 26 декабря 2007 в 1:21

      2Lecactus
      Доброго времени. Вы сможете мне помочь разобраться с проблемой — почему у меня не открываются картинки (в блоге), как у Вас — с выскакивающей жабой и затемнением картинки?
      Вполне вероятно, что это связано с тем, что я использую плагин и галлерею иной версии, нежели описано в данной статье, но всё таки.

    42. Lecactus 26 декабря 2007 в 9:08

      2Lecactus
      Доброго времени. Вы сможете мне помочь разобраться с проблемой — почему у меня не открываются картинки (в блоге), как у Вас — с выскакивающей жабой и затемнением картинки?
      Вполне вероятно, что это связано с тем, что я использую плагин и галлерею иной версии, нежели описано в данной статье, но всё таки.

      если стоит плагин lightbox такой же как у меня то все должно работать. также при вставке картинки в блог надо выбирать опцию ЛАЙТБОКС. можно ее выбирать и в админке для всех картинок по умолчанию насколько помню

    43. Хотабыч 30 декабря 2007 в 2:44

      Доброго времени. У меня стоит lightbox 2.2.1. При написании статьи — нигде не могу найти выбора этого плагина. плагин активирован. Кнопка cformsII есть, из доп. кнопок больше ничего нет. Так-же, Картинки загруженые в галлерею видно в плагине к галлерее, но никаких упоминаний о lightbox, в настройках добавления изображений, нет.

    44. Хотабыч 30 декабря 2007 в 3:25

      Скачал и поставил версию, выложеную у Вас. Настройки плагина появились. Настройки не менял, в Фильтре поставил — фильтровать ( на всё).
      Всё равно, при нажатии на картинку, она тупо открывается либо в новом окне, либо переходит на страницу картинки.

    45. Lecactus 30 декабря 2007 в 11:32

      Доброго времени. У меня стоит lightbox 2.2.1. При написании статьи — нигде не могу найти выбора этого плагина. плагин активирован. Кнопка cformsII есть, из доп. кнопок больше ничего нет. Так-же, Картинки загруженые в галлерею видно в плагине к галлерее, но никаких упоминаний о lightbox, в настройках добавления изображений, нет.

      у меня стоит другой плагин лайтбокса — смотри в разделе WORDPRESS

    46. Хотабыч 30 декабря 2007 в 16:04

      Второй пост (про скачаный у Вас плагин) — Lightbox 0.70. Русская версия

    47. Хотабыч 31 декабря 2007 в 5:31

      А можно сделать скрин, где искать настройки отображения картинок — при написании поста?

    48. Павел 3 января 2008 в 4:10

      Сделал все как по написанному…., а получил:
      Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/mysuite/www/htdocs/wp-content/plugins/coppermine/coppermine.php on line 765
      Может я чего не понял? Подскажите пожалуйста

    49. Lecactus 3 января 2008 в 11:21

      Сделал все как по написанному…., а получил:
      Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/mysuite/www/htdocs/wp-content/plugins/coppermine/coppermine.php on line 765
      Может я чего не понял? Подскажите пожалуйста

      посмотрел я скрипт и вижу в этой строке такую функцию
      foreach($results as $v) {
      $CPG_CONFIG[$v->name]=$v->value;
      }

      вы точно все указали в настройках? к сожалению у себя ошибкеу воспроизвести не могу

    50. Павел 4 января 2008 в 21:15

      Сделал все как по написанному…., а получил:
      Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/mysuite/www/htdocs/wp-content/plugins/coppermine/coppermine.php on line 765
      Может я чего не понял? Подскажите пожалуйста

      посмотрел я скрипт и вижу в этой строке такую функцию
      foreach($results as $v) {

      $CPG_CONFIG[$v->name]=$v->value;
      }

      вы точно все указали в настройках? к сожалению у себя ошибкеу воспроизвести не могу

      При подключении плагина был косяк типа:
      Подключение к базе данных было успешным, но таблицы Coppermine не были найдены. Возможно вы ввели некорректный префикс таблиц. Это обычно что то вроде «cpg133_» или «cpg14x_».
      Подключение к базе данных используется совместно с WordPress.

      Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/******/www/htdocs/wp-content/plugins/coppermine/coppermine.php on line 765

    51. Павел 4 января 2008 в 21:24

      Однако введено все правильно префикс таблиц cpg14x_ такой же как и при установки Coppermine
      <a href=»»>

    52. Boqueano 16 января 2008 в 15:31

      Добрый день!

      у меня аналогичная проблема с интеграцией cpg версии 1.4.3

      «Подключение к базе данных было успешным, но таблицы Coppermine не были найдены. Возможно вы ввели некорректный префикс таблиц»

      префекс указан правильно,
      тестирование провожу на Denwer 1.3.33

      Подскажите как решить проблему?

      Спасибо!

    53. Виктор 17 января 2008 в 0:31

      ДА-да,и ещё раз ДА….. У меня такая же проблема. Видимо это глобальная проблема :-)
      Кто решил данную проблему, напишите сюда…

    54. Виктор 30 января 2008 в 0:44

      И до сих пор никто не знает чтоли??? я тоже.. :-)

      Если кто решит эту проблему напишите…

    55. Виктор 31 января 2008 в 16:35

      Вообщем решилась проблема тем, что установил оригинальный плагин…на англ. языке.

    56. shperk 7 февраля 2008 в 11:23

      А работает ли этот плагин с версией МУ?
      Было бы круто…

    57. Lecactus 7 февраля 2008 в 13:07

      А работает ли этот плагин с версией МУ?
      Было бы круто…

      попробуйте и узнаете. я сомневаюсь

    58. SS 12 февраля 2008 в 17:33

      Скачал всё как сказано.
      Закачал что новую англ, что ту, что выложена здесь
      и всё равно

      Подключение к базе данных было успешным, но таблицы Coppermine не были найдены. Возможно вы ввели некорректный префикс таблиц. Это обычно что то вроде «cpg133_» или «cpg14x_».
      Подключение к базе данных не используется совместно с WordPress.

      или

      Подключение к базе данных было успешным, но таблицы Coppermine не были найдены. Возможно вы ввели некорректный префикс таблиц. Это обычно что то вроде «cpg133_» или «cpg14x_».
      Подключение к базе данных используется совместно с WordPress.

      при англ. варианте то же самое но на англ языке…

      что можно сделать?

    59. Виктор 1 марта 2008 в 21:41

      Здравствуйте, подскажите как убрать кракозябры в базы данных Coppermine Photo Gallery
      Вы писали на одном форуме, что разобрались..
      Заранее спасибо за ответ.

    60. SidexQX 4 марта 2008 в 1:58

      А как прсото встроить копермайн в страницу wp? что б галерея отображалась вместо контента?

    61. Lecactus 4 марта 2008 в 8:08

      А как прсото встроить копермайн в страницу wp? что б галерея отображалась вместо контента?

      когда устанавливал — я просто «нарисовал скин» аналогичный теме WP для галереи

    62. SidexQX 5 марта 2008 в 17:32

      А как прсото встроить копермайн в страницу wp? что б галерея отображалась вместо контента?

      когда устанавливал — я просто «нарисовал скин» аналогичный теме WP для галереи

      А как же менюшки, и виджеты? Непонимаю как их туда запихнуть(…

    63. Lecactus 5 марта 2008 в 18:46

      А как же менюшки, и виджеты? Непонимаю как их туда запихнуть(…

      никак. и оно вообще надо? лишние тормоза при загрузке страниц галереи

    64. SidexQX 6 марта 2008 в 21:23

      я то ж подумал о тормазах… уже наблюдал определённые тормоза при вставке на страницы WP вставил инклудом небольшой скрипт из другого скрипта, правда там ещё конвертор кодировки используется)).. но тормоза заметные)))
      Значит просто дизайн подтянуть… Ясно, спасибо)
      Вот ещё вопрос, может кто-то использовал галерею как файлвый архив? Для храения кучи разных файлов (rar, zip, djvu, doc и пр…)?

    65. Lecactus 6 марта 2008 в 21:25

      Вот ещё вопрос, может кто-то использовал галерею как файлвый архив? Для храения кучи разных файлов (rar, zip, djvu, doc и пр…)?

      думаю это более уместно искать на форумах

    66. Виктор 8 марта 2008 в 18:40

      Lecactus, подскажите как убрать кракозябры в базы данных Coppermine Photo Gallery
      Вы писали на одном форуме, что разобрались..
      Заранее спасибо за ответ.

    67. Андрей 19 марта 2008 в 2:34

      Доброго времени.
      При настройке плагина и проверки конекта с базой:
      Подключение к базе данных было успешным, но таблицы Coppermine не были найдены. Возможно вы ввели некорректный префикс таблиц. Это обычно что то вроде "cpg133_" или "cpg14x_".
      Подключение к базе данных не используется совместно с WordPress.

      И, как следствие:
      Warning: Invalid argument supplied for foreach() in .../wp-content/plugins/coppermine/coppermine.php on line 765
      Строка:
      $sql="SELECT name, value FROM {$CPG_CONFIG['TABLE_CONFIG']}";

      Абсолютно такая-же БЕДА, все возможные варианты префиксов пробовал, однако настройщик плагина к базе не коннектится. Вернее, ЕСЛИ ВЕРИТЬ комментариям, он базу видит но таблицы копермайна не воспринимает :-(

      Как видно из предидущих комментов эта проблема появляется почти-что у каждого втрого человека воспользовавшегося переведенным вами плагином.

      Очень хочется надеяться на то что ошибка не фатальна. Если вам удастся найти «лекарство» от этого бага, пожалуйста поведайте нам об этом.

    68. Lecactus 19 марта 2008 в 10:48

      Абсолютно такая-же БЕДА, все возможные варианты префиксов пробовал, однако настройщик плагина к базе не коннектится. Вернее, ЕСЛИ ВЕРИТЬ комментариям, он базу видит но таблицы копермайна не воспринимает :-(

      Как видно из предидущих комментов эта проблема появляется почти-что у каждого втрого человека воспользовавшегося переведенным вами плагином.

      Очень хочется надеяться на то что ошибка не фатальна. Если вам удастся найти «лекарство» от этого бага, пожалуйста поведайте нам об этом.

      работа проверена только с версией галереи, озвученной в посте, а те кто кричал что НЕ РАБОТАЕТ обычно не задавались этим вопросом. Если кто то проспонсирует изискания с новыми версиями, то я буду заниматься этим. Сам никакими галереями тут сейчас временно непользуюсь

    69. Meison 21 марта 2008 в 0:16

      Привет! :)
      мне хотелось узнать у тебя как прикрутить к wordpress’y галерею ( и какая при этом лучше на твой взгляд) и как в ней организовать такие же превьюшки как у тебя на сайте?

    70. Lecactus 21 марта 2008 в 0:40

      Привет! :)
      мне хотелось узнать у тебя как прикрутить к wordpress’y галерею ( и какая при этом лучше на твой взгляд) и как в ней организовать такие же превьюшки как у тебя на сайте?

      вопрос из разряда: что лучше сыр или колбаса?
      ДАННЫЙ ВОПРОС и ОТВЕТЫ БЫЛИ УЖЕ РАЗ ТАК …ЦАТЬ на ФОРУМАХ ПОДДЕРЖКИ
      ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

    71. Виктор 21 марта 2008 в 23:59

      Извеняюсь, не то скоприровал…я хотел бы повторить вопрос…
      Lecactus, подскажите как убрать кракозябры в базы данных Coppermine Photo Gallery
      Вы писали на одном форуме, что разобрались..
      Заранее спасибо за ответ.

    72. Mikser 29 апреля 2008 в 16:15

      А есть ли возможность голосовать (выставлять рейтинг) фотографиям в этой галерее?

    73. Lecactus 29 апреля 2008 в 17:23

      А есть ли возможность голосовать (выставлять рейтинг) фотографиям в этой галерее?

      в коппермайне это есть. сходите на сайт галереи и изучите возможности

    74. SidexQX 1 мая 2008 в 22:05

      Подскажите пожалуйста..
      Можно этой галереи прикрутить плагин shutter-reloaded от WP?
      Как понял надо подгркзить в страничку галееи нужные скрипты и добавить ID в ссылку на полное изображение…
      Поискал и поянл, что править надо themes.inc.php
      $pic_html = "";

      Но вот как туда засунуть ссылку на саму каринку а не на страницу… Подскажите кто занет;) С PHP у меня плохо(…

    75. Димитрий 29 июня 2008 в 19:35

      Абсолютно такая-же БЕДА, все возможные варианты префиксов пробовал, однако настройщик плагина к базе не коннектится. Вернее, ЕСЛИ ВЕРИТЬ комментариям, он базу видит но таблицы копермайна не воспринимает :-(

      Как видно из предидущих комментов эта проблема появляется почти-что у каждого втрого человека воспользовавшегося переведенным вами плагином.

      Очень хочется надеяться на то что ошибка не фатальна. Если вам удастся найти «лекарство» от этого бага, пожалуйста поведайте нам об этом.

      работа проверена только с версией галереи, озвученной в посте, а те кто кричал что НЕ РАБОТАЕТ обычно не задавались этим вопросом. Если кто то проспонсирует изискания с новыми версиями, то я буду заниматься этим. Сам никакими галереями тут сейчас временно непользуюсь

      я скачал все файлы именно из этого поста по ссылке- и такая же ошибка..

    76. Евгений 24 августа 2008 в 20:02

      Может я где то что то пропустил, если так, то сразу прошу прощения, но вот вопрос — необходима галерея, как на этом сайте (http://www.celebridiot.com/2008/04/19/mariah-carey-picture-gallery/), при нажатии на фото — оно открывается в новом окне самого сайта, а не как обычно. Буду рад, если подскажете где такую найти

    77. Max 16 сентября 2008 в 19:31

      Кактус привет, ведь проблема о которой пишут люди здесь актуальна до сих пор. Имею ввиду вот это
      Подключение к базе данных было успешным, но таблицы Coppermine не были найдены. Возможно вы ввели некорректный префикс таблиц. Это обычно что то вроде «cpg133_» или «cpg14x_».
      Подключение к базе данных не используется совместно с WordPress.
      скачанные здесь инсталяции такое делают, ну в оригинальных — проблема с русскими названиями, так что без вариантов
      помогай

    78. Lecactus 16 сентября 2008 в 21:56

      @Max: все вышеописанное было актуально для версии вп и галереи на момент написания поста. с тех пор много воды утекло. я галереей не пользуюсь сейчас вообще и проблемой новых версий не задавался. просто физически нет на все времени. если кому то нужно могу персонально потратить пару дней покопаться разобраться есть ли там проблема вообще и как можно решить. за разумную компенсацию естественно. я даже в выходные работаю. не дают отдыхать…

    79. Max 17 сентября 2008 в 12:47

      Я понял, ок, разобрался сам, рассказываю.
      Избавляемся от ошибок про префиксы и проблемы с русской кодировкой галереии в вордпресе.
      Для начала качаем последние версии галереи и плагина для вордпреса. Устанавливаем галерею, подправляем файлик \include\functions.inc.php так как объяснял Кактус. Устанавливаем плагин для вордпреса. Дальше в нем поправим чуть файлик wp-content\plugins\coppermine\coppermine.php а именно нам мешает функция function cpg_recode(), у меня это примерно 609 строчка. Функция эта хер пойми что делает, строки в ней мы просто или удалим или закоментируем, кому как нравится. Т. е. получим такое
      function cpg_recode(&$str)
      {
      if (empty($str)) {return »;}
      return $str;
      } а было строчек 30 наверно
      ну вот и всё, всё красиво всё работает

    80. Masya 19 декабря 2008 в 23:47

      в 2.7 нифига не пашет

    81. Lecactus 20 декабря 2008 в 0:05

      Masya, зато в 2.7 пашет интеграция с галлери2 :) на сайте моего кота работает давно и после апдейта продолжает работать с обновленным плагином

    82. Masya 20 декабря 2008 в 0:12

      у меня тоже пашет но я хотел с нее перейти на коппермайн — иззза этого плагина у меня еррор 500

    83. Bee 15 февраля 2009 в 23:59

      Подскажите пожалуйста, а на сегодняшний момент, какую можно галлерею поставить и использовать в интеграции с wp?

      НА сайт bee-keeper.org.ua — очень нужна галлерея… ищу… пожалуйста помогите!

    84. Lecactus 16 февраля 2009 в 0:10

      Bee, плагин nextgen gallery либо gallery2+плагин wpg2.

    85. Bee 16 февраля 2009 в 0:32

      Lecactus, спасибо за ответ. Скажите, опыт работы с какой-либо из них, есть у Вас? Меня интересует, какую-бы можно взять из этих двух?
      Задачи таковы:
      много фото и много категорий с подкатегориями.

      Желательна возможность полной интеграции с wp, так же вывод "случайного фото" на главной… виджет совместимая, или с несложной инеграцией (без влезания в базу данных… по крайней мере…)

    86. Lecactus 16 февраля 2009 в 0:36

      Bee, Gallery2 берите там есть все что можно придумать и даже больше — в работе у меня стоит на сайте кота http://fanya.lecactus.ru
      интегируется полностью все и вполне легко без шаманства просто надо ответить на вопросы мастера настройки. выводит что угодно где угодно, можно фотки из галерей и галереи полностью вставлять в посты, в виджеты сайдбара выводить разными способами и т.д. почитайте документацию по плагину и самой галерее. сама галерея на русском. плагин на английском но там все понятно

    87. Светлана 5 ноября 2009 в 11:11

      Подскажите пожалуйста, как сделать тень под каждой картинкой как на Вашем сайте?
      Спасибо!

    88. Lecactus 5 ноября 2009 в 13:39

      2Светланка — это вообще к галерее не имеет отношения — поищите по словам CAPTION в стандартной теме WP в стилях — поймете что это такое — обсуждалось уже.

    89. Светлана 5 ноября 2009 в 15:28

      Спасибо Lecactus :о) !!!

    90. Дмитрий 5 марта 2012 в 23:32

      Смотрите. может кому надо
      Огромное колличество плагинов для Coppermine http://waplan.org/showthread.php?t=10290
      Огромное колличество Тем для Coppermine http://waplan.org/showthread.php?t=10291