X Международный фестиваль документального кино: Встречи в Сибири
Вы еще сидите дома и продавливаете кресла перед монитором? Срочно бросайте все дела и бегом в Планету Кино!
С 7 по 13 сентября там проходит Фестиваль ИНТЕРЕСНОГО кино! Не для тех, кто привык поглощать тупую жвачку под хруст попкорна, а для тех кто любит кино!
Сегодня я посмотрел три замечательных картины: Вне времени, Подземный рок Юрия Морозова, На острие прогресса: Магия монтажа кино.
Первый фильм, режиссера Жанны Берту, повествует о том что в Швейцарии, где все хорошо оказывается существует безработица. И показаны два персонажа которые приехали по спецальной программе в Россию чтобы «научиться работать». Особо показался близким случай с молодым парнем, который оказался в реставрационной мастерской и не мог работать нормально по банальной причине — ему просто не давали нужных материалов. И так у нас в России повсеместно бывает. Он этого не мог понять…
Второй фильм, режиссера Владимира Козлова, открыл для меня творчество Юрия Морозова. Вообще я не большой любитель рока, но его песни, по крайней мере те что прозвучали в картине очень понравились. Полезу сейчас в Сеть искать…
Третий фильм, продюсера, лауреата премии «Оскар», Алана Хейма, раскрывает тайны современного кино. Повествует о том, какую большую роль в процессе создания фильма играет монтаж. А ведь их, монтажеров, даже в титрах не всегда озвучивают по русски. Но без их мастерства не получится той конфетки, которую мы будем потом с удовольствием поглощать и восхищаться. А я раньше думал что почти все зависит от таланта режиссера и актеров. Рекомендую к просмотру всем любителям кино!
Полную аннотацию всех фильмов Вы сможете прочитать в брошуре за 50рублей, которая продается у входа в зал.
Чем то мне этот сегодняшний просмотр напомнил фильм Мечтатели, где молодежь приходила на каждый фильм и наслаждалась искусством кино.
Я пропустил множество фестивалей, которые периодически у нас проходят. Этот собираюсь просмотреть практически весь. Завтра иду на картины Собаки Павлова и Первые на Луне. с 17 до 20-30. Билеты уже взял. На 16-00 билетов нет — только по приглашениям.
Поспешите, билеты разбирают очень быстро, а цены очень демократичные: от 50 до 100рублей без разницы где — в кресле зала или на диванах балкона.
По будням к сожалению получится ходить только на сеансы после 18-30. Жалко… но куда деваться.
До и после каждого фильма выступают авторы картин и с ними можно пообщаться как после фильмов, так и вечером с 21 до 22 часа почти каждый вечер.
Напоследок несколько фото и записи бесед с авторами (с диктофона)
[MEDIA=65]
Беседа с Владимиром Козловым (отрывок). 1мб
[MEDIA=66]
Беседа с Аланом Хеймом. 4мб
Если кто надумает пойти за компанию — пишите в аську! Вместе интереснее.
Связанные записи
2 комментария на запись “X Международный фестиваль документального кино: Встречи в Сибири”
Рекламы фестиваля не видел нигде. Интересно почему :?:
У нас так каждый фестиваль кино проходит. поэтому я их все пропускал всегда. Рекламы ноль вообще. Если сам не уследишь за программой то и не заметишь было или нет. Хотя судя по наплыву желающих пройти в зал хотя бы стоя (по разговорам у кассы), в рекламе такое и не нуждается. Билеты и так трудно было купить. Это же не очередная киножвачка снятая за десятки-сотни миллионов баксов. Хотя в целом конечно обидно что рекламируют в последнее время всякую чушь, а такие события остаются за рамкой.. зато лишняя публика отсетивается, все равно они будут только мешать просмотру. И еще хорошо что хотя бы в этот раз что то идет в нерабочее время, а то последние разы было почти все по будням с 14 до 17 часов — когда большинство работают.